Цифровой маркетинг, инновационная реклама и PR. Экспресс исследования рынков.

Большие новости и агрегатор новостей о новых рынках, событиях в мире искусства, науки, инноваций

Курс биткоина и перспективы развития крипторынка.

Дата публикации: 10 февраля 2021, 13:49
Курс биткоина и перспективы развития крипторынка.

Биткоин сегодня, курс биткоина и перспективы развития крипторынка.

Принятие цифровых технологий идет своим чередом. Многие цифровые технологии, достигшие зрелости, сформировались в монолитный пласт из множества других инноваций и цифровых решений.

У каждой инновации свой технологический слой, связанный с другими, и в целом все технологии не просто связанны между собой, но и ранжированы по истории достижения зрелости и принятия.

Биткоин это не только технология, в которой блокчейн – сеть (отказоустойчивая) равных узлов, хранящих один публичный реестр записей всех транзакций.

Биткоин как глобальная инновация – прочная бизнес-модель и на удивление успешный рыночный продукт.

Коммерческим данный продукт делает то, что торговля биткоином идет в автономном, непрерывном режиме.

Идея доверия автономной и децентрализованной системе распределенного консенсуса, реализованная на базе открытого исходного кода и алгоритмов, стабильно работающих ради единого протокола, открытого и доступного для всех – глобальная (прорывная, мультимодальная) технология с колоссальным рыночным спросом!

Биткоин сегодня – триггер не только всего криптовалютного рынка, но и большого этапа в цифровой трансформации. Да, возможно, после достижения зрелости данной технологии на первый план выйдут другие, да, мы видим, что следом наступают прорывные инновации следующего уровня: «Квантовое превосходство», «Общий искусственный интеллект».

Однако именно поэтому развитие принципов свободного интернета сейчас имеет такое колоссальное значение, а осознание ценности цельных и чистых интернет-технологий
(без дыр в безопасности, без кнопки блокировки), с надежной защитой персональных данных получило широкий резонанс и в финансовой сфере и в обществе.

В итоге, ответ на вопросы серии: «почему биткоин?», «почему биткоин – это глобальная технология?» – звучит очень просто: потому что цифровые технологии непрерывно уплотняются, потому что принятие каждой значимой технологии идет своим чередом, потому что мы на последней остановке перед следующим большим цифровым прорывом. Потому что колоссальное значение имеют принципы, наделяющие людей правами и свободами в новом цифровом мире. Формирование общих и новых правил, которые смогут эффективно работать в новых цифровых экосистемах, уже началось и происходит в том числе благодаря принципам децентрализации. Данные принципы являются инновационными по своей сути, они впервые были представленны в технологии блокчейна Биткоина (технология системы распределенного консенсуса) ради установления возможности открытого электронного взаимодействия между пользователями, обладающих равными правами.

Поэтому идею и правила, представленные биткоином, принимают и рядовые пользователи, и компании, развивающие интернет-технологии, и прогрессивные финансовые институты. Кроме того, идею о том, что биткоин ускоряет развитие перспективных и новых рынков, приняли и крупные корпорации, и все активнее принимают регуляторы многих стран.

В то же время понятно, что новая индустрия, новые экосистемы и новый крипторынок находятся в самой ранней стадии формирования, и построение любых прогнозных моделей, вероятно, носит оценочный характер. Прогнозные модели, уже существующие на этом новом рынке, пока еще сложно назвать статистически проверенными и надежными. В связи с этим в данной статье мы ограничимся сбором тех фактов, которые уже невозможно оспорить и которые являются по-настоящему значимыми для развития биткоина, криптовалют, криптовалютного рынка, рынка государственных цифровых денег и криптоиндустрии в целом.     

Самые значимые факты о биткоине и криптовалютах:

  1. После глобального кризиса 2008 года появилось понимание того, что следующего кризиса такого масштаба мировая экономика не выдержит. Затем стало понятно, что исправление старых ошибок – задача еще более дорогостоящая и непосильная для действующей модели экономики. В это же время пришло осознание того, что время существования глобального финансового рынка в действующем формате ограничено, но план «B» на случай нового глобального кризиса тогда еще отсутствовал. Возможно, в будущем биткоин станет тем запасным планом, в котором так остро нуждался весь финансовый мир во время глобального кризиса 2008 года. Вероятно, за прошедшие 12 лет проведена большая работа по переоценке глобальных рисков в мировой экономике, но она так и не вышла на официальный уровень. Вместе с тем, сегодня уже многие понимают всю серьезность последствий в случае наступления нового глобального кризиса в мировой экономике. Все эти события: и появление криптовалют как новой формы денег, и, конечно, большие успехи первой криптовалюты – лишь добавляют серьезности к тезисам подобным этому: «…всегда было безумно рискованно не владеть хотя бы одним биткоином». 
    Не удивительно то, что идеи децентрализации сегодня стремятся занять центральное место, а множество цифровых решений уже работают над созданием новой структуры финансовых рынков в новой мировой экономике. Данный инновационный прорыв также объясняет, почему так быстро и так уверенно набирают популярность лучшие технологические решения, представленные на криптовалютном рынке.
  2. Биткоин – первый пример большой идеи открытого интернета с встроенной функцией свободных денег, пример того, как глобальная, мультимодальная технология может оставаться открытой для всех. В связи с этим рост курса биткоина и увеличение числа пользователей в сети Биткоина – это лишь очередное подтверждение высокого спроса на технологию и новые, цифровые решения впервые представленные биткоином.
  3. С момента запуска сети Биткоина стратегия выживания и развития биткоина не менялась, анонимность создателя биткоина, вероятно, прямое указание на то, что у данного решения нет и не может быть конечных бенефициаров. Только открытая технология, только децентрализованный майнинг, только публичный реестр транзакций, только открытый общий набор требований и правил (единый протокол), только открытая конкуренция на глобальном рынке.
  4. Инновационная технология и стратегия сработали, и к началу 2021 года биткоин из розничного продукта стал институционально-розничным продуктом. Многие частные инвесторы, институциональные инвесторы, технологические гиганты и даже отдельные Центробанки уже признали ценность биткоина, высокий потенциал спроса на биткоин и в итоге приняли его правила.
  5. Хранение своего биткоина, в своем недетерминированном кошельке, при помощи персонального приватного ключа, в приложении первого уровня не менее надежно, чем хранение своих денег в собственном банке владельцем банка.
  6. На высокий уровень защищенности сети указывает индекс устойчивости сети Биткоина, который к настоящему времени достиг 99.986% (см. индекс безотказной работы биткоина с момента запуска сети).
  7. Биткоин не просто триггер всего криптовалютного рынка с $ капитализацией более 1.3 трлн., сегодня курс биткоина и его доминирование на криптовалютном рынке имеют определяющее значение для того, в каком направлении будет развиваться вся экосистема.
  8. Укрепляется система частных денег, построенная на базе открытой технологии распределенного консенсуса, уже сегодня отправить биткоин-транзакцию также просто, как отправить письмо по e-mail, а значит, и идея массового принятия биткоина может быть реализована в недалеком будущем.
  9. Проблемы, проявившиеся в кризис 2008 года, никуда не исчезли, скорее наоборот, многим стало понятно, что следующий глобальный кризис потребует их масштабного признания, поэтому биткоин лишь индикатор того, куда движется мировая финансовая система. Лишь вследствие этих указаний нередко можно услышать вопрос: как защитить свои сбережения, когда рост курса биткоина регулярно обновляет новые максимумы?
  10.  История развития биткоина как инновации и как актива раз за разом показывает, что те регуляторы и финансовые учреждения, которые не признают инновационного потенциала у систем распределенного консенсуса и не признают преимуществ первой криптовалюты, упускают большие возможности в пользу тех, кто уже научился мыслить и действовать в условиях новой реальности.
  11.  Биткоин довольно быстро превзошел по капитализации крупнейшие компании и холдинги мирового уровня: Tesla, Visa, J.P.Morgan Chase, Bank of America, Berkshire Hathaway, более того биткоин вплотную подобрался к компаниям с более чем триллионной долларовой капитализацией: Alphabet, Amazon и др.
  12.  Многие новые интернет-технологии неразрывно связаны с технологией и принципами, обозначенными биткоином. 

Дата написания статьи: 6.02.2021. 10.02.2021 первая публикация на сайте https://ideasp.ru/

Автор статьи: Петров П.Л. CEO Ideas Promotion 

При копировании сохраняйте ссылку на первоисточник:

https://ideasp.ru/news/events/kurs-bitkoina-i-perspektivyi-razvitiya-kriptoryinka.html

Дополнение:

Развитие BI систем и применение расширенной аналитики позволили нам запустить на платформе Ideas Promotion новый цифровой продукт «DAnalysis».

DAnalysis – быстрые маркетинговые исследования, актуальные экспресс-исследования по отраслям, сегментам рынка и инновационным технологиям, формирующим новые рынки. На протяжении многих лет мы системно занимаемся анализом значимых сигналов рынка.

Новое экспресс-исследование на тему "Генезис блок Биткоина и выход биткоина на основные рынки"

Похожие материалы на портале "Ideas Promotion": Прогноз стоимости биткоина. Ежегодное, открытое голосование на тему "Максимум цены биткоина".

Заявку на исследование для Вашего бизнеса и рынка можно оставить по этой ссылке.

Что скрывает вселенная?
Большая теория чёрных дыр "для чайников"
Добавь свою компанию
Стань партнером
Ваш продукт в исследованиях и рейтингах
Предложить тему для рейтинга