Цифровой маркетинг, инновационная реклама и PR. Экспресс исследования рынков.

Большие новости и агрегатор новостей о новых рынках, событиях в мире искусства, науки, инноваций

Прогноз стоимости Биткоина в 2020 году. Голосование и ТОП рейтинг мнений.

Дата публикации: 28 декабря 2019, 16:45
Прогноз стоимости Биткоина в 2020 году. Голосование и ТОП рейтинг мнений.

Основные ценности главной криптовалюты в эру цифровой трансформации и прогноз стоимости биткоина на 2020 год (голосование и рейтинг прогнозов).

Современная экономическая модель формировалась посредством смены более ранних и менее эффективных моделей.

Вероятно, самые ранние модели больше походили на пищевую цепь, чем на эффективную экономику, но эволюция так устроена, что модели существуют ровно до тех пор, пока соответствуют тому времени, в котором они остаются эффективными. 

В наше время формируется новая экономика, и ее кардинальное отличие от прежних в том, что она должна быть эффективной в эпоху цифровых технологий.

В заголовках новостей все чаще звучит: будущее уже здесь, будущее наступило, но всё ещё сложно сказать, когда придет время, в котором действие новой модели экономики будет распространяться на всех. 

Сегодня настолько популярны громкие заголовки на темы цифровой трансформации и инновационной экономики, что мы намеренно отказываемся делать очередной обзор. Поэтому сейчас мы рассмотрим тоже популярную, но более спорную тему о ключевой роли криптовалют в действующей и перспективной экономической модели.

Современная экономика - это развитая финансовая система с товарными и сырьевыми рынками, высокотехнологичный сектор экономики во многом поддерживает действующую экономическую модель, а ирония судьбы состоит в том, что, возможно, этот же технологичный сектор вместе с технологическими лидерами сформируют процессы смены старой технологической модели на новую. 

В экосистеме цифровых инноваций центровую роль играют технологии, вышедшие на плато продуктивности и пользующиеся спросом со стороны рынков и бизнеса.    Сквозная технология и прорывная инновация blockchain Bitcoin близка к тому, чтобы развиться до устойчивого состояния (плато продуктивности). 

Главные тезисы о больших ценностях первой криптовалюты в канун нового 2020 года:

- распределенность сети функционирует в штатном режиме без малого 11 лет, и все технологические показатели, обеспечивающие отказоустойчивость сети Bitcoin стабильны (защищённость данных и транзакций обеспечена высоким уровнем хешрейта, а средний курс хешрейта в 2019 году вырос почти до 100 000 000 TH/s);

- общегодовой объем транзакций в 2019 году составил ~ 673 миллиарда $;

- персональная доступность любому частному лицу заложена в открытом протоколе биткоина, а с 2019 года во многих развитых странах реализованы возможности легального инвестирования и для институциональных инвесторов; 

- в 2020 году реализация идеи принятия нового актива ценностей «новых денег» и асимметричного доходного актива совпадает с началом нового четырехлетнего цикла (очередной халвинг в сети биткоина в мае 2020 года);

- перспективы более ускоренного развития WEB 3.0 становятся более очевидными благодаря общему уровню развития цифровых технологий и M2M сегментов рынка, в свою очередь биткоин по-прежнему остается идеальной валютой для интернета (доминирование BTC в 2019 году по отношению к другим криптовалютам ~ 70%);  

- к концу 2019 и началу 2020 года только блокчейн биткойна реально не нуждается в централизации, а транзакции в сети Bitcoin необратимы почти также, как само время.

Суть эры цифровых технологий, цифровых платформ и WEB 3.0 состоит в том, чтобы ключевые и актуальные данные формировались маркетплейсами, интеллектуальными системами и платформами и передавались в виде актуальных знаний в тот момент, когда это требуется пользователю, а достоверность, устойчивость и безопасность перемещения такой информации основаны на технологии распределенного, децентрализованного, хронологического и криптографически защищенного электронного реестра записей (blockchain).

Прогноз цены биткоина на 2020 год

Полную динамику изменения курса стоимости bitcoin спрогнозировать, конечно, не реально, но можно упростить задачу до прогноза с допущениями, поэтому мы спрогнозируем только уровень, которого в 2020 году достигнет максимальная цена bitcoin.

Нужно отметить, что в условиях стабильно работающей сети снижение стоимоости биткоина всегда сменяется ростом и отыгрывает все утраченные позиции. Стабильность работы сети - это основа формирования и сохранения и новой ценности, и нового типа асимметричного доходного актива, поэтому прогноз в нашей статье делается при допущении, что сеть продолжит функционировать в условиях устойчивости (т.е. с учетом всех возможных сценариев, за исключением двух: форс-мажор планетарного масштаба либо фактическое нарушение устойчивости и защищенности блокчейна Bitcoin). 

Наш прогноз представлен только как частное мнение отдельных участников проекта. 

Самые строгие факты, основанные на статистике, которыми мы располагаем, - это пики в кривой динамики цен BTC, выделенные на логарифмическом графике, на них четко видна зависимость очередного пика стоимости от смены 4-летнего цикла (халвинга) майнинг биткоина. Аппроксимируя эти факты на предстоящий халвинг и учитывая развитие истории с принятием биткоина частными и институциональными инвесторами, а также учитывая переход биткоина в дефляционную фазу (когда спрос значительно превышает возможные предложения), мы считаем, что максимальные значения курса BTC в следующем году вполне могут зайти в диапазон цен от 23000 до 26000 $ за один bitcoin. Средние и минимальные значения курса биткоина в 2020 году могут значительно отличатся от данных уровней, но в части максимальных цен данный прогноз мы считаем оптимистично-умеренным.

Предлагаем высказать Ваше собственное мнение, принять участие в открытом голосовании и повлиять на прогноз. 

 

 

Что скрывает вселенная?
Добавь свою компанию
Стань партнером
Ваш продукт в исследованиях и рейтингах
Предложить тему для рейтинга