Ideas Promotion
Цифровой маркетинг, инновационная реклама и PR. Экспресс исследования рынков.

Большие новости и агрегатор новостей о новых рынках, событиях в мире искусства, науки, инноваций

Разница между искусственным общим интеллектом и искусственным сверхразумом.

Дата публикации: 07 апреля 2019, 21:07
Разница между искусственным общим интеллектом и искусственным сверхразумом.

В чем разница между искусственным общим интеллектом и искусственным сверхразумом?

Калибр искусственного интеллекта 1) Искусственный узкий интеллект (ANI): иногда называемый слабым искусственным интеллектом, искусственный узкий интеллект - это искусственный интеллект, специализирующийся в одной области. Есть ИИ, который может победить чемпиона мира по шахматам, но это единственное, что он делает. Попросите его найти лучший способ хранения данных на жестком диске, и он будет смотреть на вас безучастно.

Калибр искусственного интеллекта 2) Искусственный общий интеллект (AGI): иногда называемый сильным искусственным интеллектом , или искусственным искусственным интеллектом на уровне человека , искусственный общий интеллект относится к компьютеру, который настолько же умен, как и человек во всем мире, - к машине, которая может выполнять любые интеллектуальные задачи что человек может. Создание AGI еще более сложная задача, чем создание ANI, и нам еще предстоит это сделать. Профессор Линда Готфредсон описывает интеллект как «очень общие умственные способности, которые, помимо прочего, включают способность рассуждать, планировать, решать проблемы, мыслить абстрактно, понимать сложные идеи, быстро учиться и учиться на опыте». AGI сможет делать все эти вещи так легко, как вы можете.

Калибр искусственного интеллекта 3) Искусственный суперинтеллект (ASI): Оксфордский философ и ведущий мыслитель AI Ник Бостром определяет Суперинтеллект как «интеллект, который намного умнее лучших человеческих умов практически во всех областях, включая научное творчество, общую мудрость и социальные навыки». Искусственный суперинтеллект варьируется от компьютера, который немного умнее человека, до компьютера, который триллионы раз умнее - по всем направлениям. ASI - причина, по которой тема ИИ такая острая фрикаделька, и почему слова бессмертие и вымирание будут появляться в этих постах несколько раз.

На самом деле есть 4 различных класса ИИ:

  • Искусственный узкий интеллект (ANI), включающий модели машинного обучения и глубокие нейронные сети,
  • Искусственный общий интеллект (AGI), Сильный ИИ,
  • Глобальный ИИ, Энциклопедический интеллект, Глобальный мозг, Я-Интернет
  • Гибридный супер-интеллект (HSI), объединяющий цифровой супер-интеллект с человеческим интеллектом.

Каждый из них относится к данным, информации, знаниям и мудрости соответственно.

Сначала определите термин интеллект - во-первых, это свойство системы, а не вещи, поэтому она не может быть на самом деле искусственной - вещи искусственны - свойства имеют тенденцию быть числом, цветом или формой и т. Д.

Определение тогда подразумевает, что общий интеллект - это одно свойство, а сверхразум - другое. В противном случае это могло бы просто означать, что общее значение ниже, а значение супер выше некоторого порога. Теперь все, что вам нужно сделать, это решить, что измеряет свойство, а затем установить порог.

Или это может быть просто обман?

Этот термин, вероятно, не имеет смысла, я не вижу причин для этого, хотя, как и в случае любого представления, он может быть экстраполирован до некоторой недоказуемой степени и, следовательно, сенсационен. Я считаю, что интеллект измеряет адаптивность (или, как я предпочитаю, жизнеспособность… в соответствии с эволюционным тестированием) Быть в целом адаптируемым может максимизировать по степени, а не по глубине, поэтому я полагаю, что супер подразумевает высокое разрешение (неизбежно низкое значение (разрешение уступает области) универсал против специалиста, поэтому общий ИИ должен быть лучше, чем супер ... Я подозреваю, что изобретатель этого термина не имел в виду!

Я предлагаю вам игнорировать прилагательные вообще и супер. Пожалуйста, смотрите ответ Марк Селлерс ниже.

Прежде чем мы углубимся в ИИ, важно отметить, что это все еще новая область исследований. Ученые и эксперты по искусственному интеллекту во всем мире до сих пор разрабатывают лучшие программы и инновации, о которых они только могут подумать. Может пройти много времени, прежде чем мы достигнем «конца» развития ИИ.

Искусственный интеллект (ИИ)

Проще говоря, искусственный интеллект относится к способности машины имитировать когнитивные способности человека, такие как решение проблем и обучение. Эти навыки также требуют понимания языка и речи и стратегического мышления. Мы уже ежедневно сталкиваемся с многочисленными приложениями искусственного интеллекта: когда мы просим у Siri указания, когда проезжаем мимо автономных транспортных средств Google, когда мы используем функции самостоятельной парковки или круиз-контроля.

Искусственный Общий Интеллект (AGI)

Однако, вдохновленные фильмом и литературой, многие люди более знакомы с концепцией искусственного общего интеллекта. Компьютеры AGI будут одинаково разумны для людей во всех аспектах. Эти машины будут способны выполнять те же интеллектуальные задачи, что и люди, с тем же уровнем успеха. Соучредитель Apple Стив Возняк разработал тест на кофе в качестве индикатора для AGI. Во время теста робот должен войти в обычный дом и попытаться приготовить кофе. Это значит найти все инструменты, выяснить, как они работают, а затем выполнить задачу. Робот, способный пройти этот тест, будет считаться примером AGI.

Искусственный суперинтеллект (ASI)

Следующая ступень эволюции и область ИИ называется искусственным суперинтеллектом, и это также область исследований, о которой нас предупреждал Стивен Хокинг. Это небольшое или огромное превосходство над человеческим интеллектом сбивает с толку ученых и неспециалистов, потому что его результат неизвестен. Машину, способную постоянно учиться и совершенствоваться, невозможно остановить.

Формально: AGI обладает интеллектом на уровне человека. ASI имеет за пределами человеческого уровня интеллекта.

Практически: нет. В тот момент, когда мы нажмем на AGI, он сможет изменить себя, чтобы использовать весь потенциал компьютера, на котором он работает. Простая возможность использовать компьютерные арифметические схемы технически квалифицирует его как сверхразум. Помимо этого, он сможет копировать себя на несколько машин, чтобы мгновенно увеличить свою вычислительную мощность, а также использовать все содержимое Интернета в качестве своей памяти.

ASI тривиально реализовать для существующего AGI, несмотря на то, насколько сложным является AGI для нас, людей.

Можно утверждать, что человек с калькулятором будет квалифицирован как сверхинтеллектуальная система, потому что есть процессы, которые компьютеры уже делают лучше, чем люди.

Предположим, вы создаете ИИ, который соответствует уровням интеллекта человека и может изучать различные вещи, не привязываясь к определенной области - это искусственный общий интеллект ( AGI ).

Когда вы создаете AGI , есть вероятность, что он включает в себя рекурсивное самосовершенствование, создавая ИИ, который намного превосходит интеллект любого известного человеческого разума - это искусственный суперинтеллект.

Источник: https://waitbutwhy.com/2015/01/artificial-intelligence-revolution-1.html

 

Добавь свою компанию
Стань партнером
Ваш продукт в исследованиях и рейтингах
Предложить тему для рейтинга