Цифровой маркетинг, инновационная реклама и PR. Экспресс исследования рынков.

Наши новости

Биткоин халвинг 2020.

Дата публикации: 12 мая 2020, 15:52
Биткоин халвинг 2020.

Халвинг 2020 и главные ценности биткоина.

Ключевые ценности технологии сети Биткоина (блокчейна Биткоина) в том, что вся сеть распределена (между полными узлами сети) и децентрализована.

Полные узлы (ноды) Биткоин сети читают, распространяют и подтверждают подлинность транзакций, произведенных в сети Биткоина. Одноранговая p2p сеть Биткоина устроена таким образом, что в ней нет выделенных транзакций, выделенных блоков и, соответственно, нет привилегированных участников.

Новые транзакции записываются в новый блок, и когда блок добавлен в конец цепи, он не может быть изменен ни одним отдельным пользователем сети, ни группой пользователей.

Высотой блока сети называют число блоков, соединенных в блокчейн, но в информации самого блока номер не указывается. Вместо этого в блокчейне содержится временная метка, указывающая время присоединения каждого нового блока. Блок — это запись транзакций, которые не были записаны в предыдущие блоки.

Каждый новый блок добавляется в конец цепи блоков (блокчейн), которая содержит все транзакции.

Каждый блок содержит информацию обо всём, что произошло в предыдущих блоках, перед тем как он был создан. Пример добавления новых блоков можно посмотреть здесь.

Эти простые правила, основанные на криптографии высокого уровня, позволяют сети Биткоина стабильно работать уже более 11 лет. Более того, к началу четвертого четырехлетнего цикла ценность биткоина заметно выросла, а тикет BTC стал общеузнаваемым не только в среде крипто-энтузиастов.

Про перспективы развития биткоина сказано очень много, но, пожалуй, самый главный акцент третьего халвинга биткоина состоит в том, что данная открытая технология с каждым годом и с каждым новым халвингом все отчетливее подтверждает свою независимость.

Капитализация биткоина еще не столь высока, как у золота или у главных валют мировой экономики, но в части инфляционной модели биткоин уже приобрел преимущество перед главной резервной валютой — долларом США. Инфляция доллара США по разным оценкам 1,8% в год с тенденцией роста, в то время как у биткоина инфляция уже никогда больше не превысит 1,8% в год.

Конкуренция между фиатными валютами сосредоточилась между экономиками отдельных стран, и в частности в плоскости увеличения ВВП за счет снижения операционных затрат. В итоге многие страны объявили о разработке собственных цифровых валют. Однако у таких валют нет возможности конкурировать с биткоином в части децентрализации.

В части стоимости биткоина, выраженной в одной из фиатных валют, биткоин демонстрирует чудесную возможность к росту либо восстановлению после любых просадок. Кроме того на ряду с высокой волатильностью стоимости биткоина активно обсуждается модель, указывающая на параболическую фазу роста биткоина. В пользу данной модели говорит тот факт, что стоимость биткоина не коррелируется почти ни с одним другим активом мировой экономики (слабовыраженная корреляция только с золотом). В случае если в новом четырехлетнем цикле справедливость данной модели подтвердится, то биткоин в очередной раз кратно увеличит свою стоимость перед новым халвингом.

12.05.2020 Петров П.Л. CEO Ideas Promotion

 

 

Добавь свою компанию
Стань партнером
Ваш продукт в исследованиях и рейтингах
Предложить тему для рейтинга