Ideas Promotion
Цифровой маркетинг, инновационная реклама и PR. Экспресс исследования рынков.

Наши новости

»
»
»
Децентрализованные платформы и криптовалюты станут основой для WEB 4.0

Децентрализованные платформы и криптовалюты станут основой для WEB 4.0

Дата публикации: 23 января 2019, 09:54
Децентрализованные платформы и криптовалюты станут основой для WEB 4.0

Web 4.0 – Интернет с ограниченным доступом централизованных систем к персональным данным пользователей.

В основе нового Интернета будут децентрализованные платформы и криптовалюты.

 

WEB 4.0 – это безопасный интернет для всех, свободный, надежный  интернет, в котором базовые принципы будут неизменны независимо от скорости появления новых технологий и возможностей. Спрос на услугу такого рода стабильно растет. Это основной стимул развития для децентрализованных активов, приложений, платформ, и для глобальной инфраструктуры, называемой новым интернетом, или Web 4.0

Bitcoin – идеальная форма ценностей для нового интернета, а также независимый и точный рейтинг состоятельности владельцев этих ценностей.

Bitcoin не всех устраивает, и, видимо, так будет всегда. Но остановить развитие, заменить и, тем более, совсем уничтожить Bitcoin так никому и не удалось. Однако это не значит, что новые попытки и громкие сообщения о фатальных проблемах в сети Биткойна прекратятся в обозримом будущем. В ближайшее время трудно ожидать того, чтобы средства массовой информации в своих сообщениях начали отдавать приоритет первой криптовалюте или эталонной реализации пользовательского протокола биткойна «Bitcoin Core» (более раннее название «Satoshi Client»).

История первых десяти лет развития биткойна указывает на фантастическую ценность идеи и технологии. Дальнейшее сохранение лидерства биткойна будет давать ему еще большие преимущества. Похоже, что решения на основе приватных Blockchain не могут перехватить инициативу у децентрализованных, т.к. спрос на них и доверие к ним значительно ниже. Но в то же время экосистема из качественных приложений, в основе которых лежат различные технологии Blockchain, отличные от блокчейна Биткойна, будут помогать общему развитию рынка.

Стоит обратить внимание, что борьба за владение значительной долей активов идет на всех уровнях. Сегодня крупными держателями биткойна стали не только крупные корпорации и производители майнингового оборудования, но и правительства разных стран.  Наверное, не должно удивлять то, насколько умело «новые киты» скрывают основные способы и мотивы накопления нового класса активов. В итоге всему сообществу приходится допускать, что волатильность курса биткойна сильно зависит от возможных действий этих «китов».

В разных странах своя ситуация с поддержкой криптопроектов. Проблем хватает не только в области информационной безопасности и новых ICO,  много вопросов в области финансового регулирования криптовалют,  майнинга и даже частного владения криптоактивами.

Сегодня многие говорят о том, что новый хайп на рынке криптовалют возможен лишь через несколько лет. Справедливости ради нужно отметить, что в период с 2015 по 2018 действительно нередко звучали завышенные обещания о перспективах новых продуктов и почти повсеместном внедрении решений на основе технологии Blockchain. Изначально было понятно, что наиболее рисковое направление – это ICO проекты. Многие ICO проекты так и не были реализованы. Но на начало 2019 года настоящих проектов, которые продолжают бороться за реализацию заявленных целей, уже не единицы и даже не десятки, а сотни.

Но даже все проблемы, вызвавшие во второй половине 2018 года общий спад на рынке криптовалют, не исключают основных векторов развития, обозначившихся в последние годы.

Вырос спрос на новые возможности в области децентрализованной работы с персональными данными. В мировой экономике всё более актуально появление надежных безинфляционных активов. А рынки всё чаще будут напоминать о высоком спросе на инфраструктуру нового интернета – Web 4.0. Самое главное состоит в том, что это не просто возможные перспективы, это и есть основное течение (мейнстрим), на которое не могут повлиять решения отдельных корпораций или запреты отдельных регуляторов, решения которых создадут лишь локальные трудности развития отрасли в этих странах.

Смотря на курс биткойна ретроспективно и вспоминая, что каждые два года цена биткойна по отношению к доллару США кратно увеличивается, можно предположить, что большинство прогнозов недооценивают перспективу роста данного актива. Конечно, нельзя забывать, что к началу своего второго десятилетия bitcoin обзавелся огромным количеством реальных и нереальных конкурентов, но он все же сохранил при этом позиции лидера по основным показателям: безопасность, независимость и доверие.

С учетом ситуации сложившейся во второй половине прошлого года, сегодня немногие возлагают большие ожидания на скорое восстановления капитализации биткойна. Действительно, краткосрочные и среднесрочные прогнозы сегодня делать не стоит. Однако можно предположить, что пауза перед новым криптовалютным хайпом может оказаться не очень большой и возможно где-то на границе лето-осень 2019 могут обозначиться новые драйверы, которые будут работать на общий рост ведущих криптовалют, токенов и криптоплатформ. Наш пессимизм состоит в том, что нужно быть в любой момент готовыми к новой активной фазе на рынке.  Лучший совет – это потратить время на изучение главной идеи децентрализации, матчасти и основных перспектив развития экосистемы нового класса ценностей. Это позволит Вам не упустить следующий этап прогрессивного роста ценности активов на технологии Blockchain и  своевременно выделить в новой индустрии те направления, которые будут представлять наибольшую ценность.

23.01.2019 ideasp.ru

При копировании новости ссылка на источник обязательна.

Источник: https://ideasp.ru/news/ours/deczentralizovannyie-platformyi-i-kriptovalyutyi-stanut-osnovoj-dlya-web-4.0.html

 

 

 

 

Добавь свою компанию
Стань партнером
Ваш продукт в исследованиях и рейтингах
Предложить тему для рейтинга