Цифровой маркетинг, инновационная реклама и PR. Экспресс исследования рынков.

Наши новости

ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ БИТКОИНА

Дата публикации: 29 июля 2021, 21:49
ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ БИТКОИНА

Сегодня 29.07.2021 стартовал открытый проект: «О биткоине просто»

Публикуем первый выпуск исследования к проекту:

часть I – вопросы и ответы, часть II – слайды.

Одного, очень простого и полного объяснения биткоина не существует.

Те, кто добились понимания биткоина, говорят, что сделали это не с первой попытки и потратили на это немало времени.

Идея проекта «О биткоине просто» состоит в том, чтобы максимально просто рассказать о том, что такое биткоин, как он работает и какие дает возможности, а главное – создать открытую базу знаний по источникам актуальных обзоров и исследований. 

Создание такой базы позволит заложить основу для открытого хранения знаний о биткоине, представленных в доступном изложении. База знаний всегда открыта к наполнению лучшими материалами о биткоине.

В ней будут ссылки на открытые источники, и на проекты предоставившие такие материалы, а все материалы сгруппированы по тематикам и направлениям. Информация, содержащаяся в базе знаний позволит рядовым пользователям интернета быстро понять биткоин, а для бизнеса укажет лучшие практики применения биткоина.

Место размещения базы на платформе ideasp.ru в подразделе с названием:

Bitcoin & blockchain - база знаний о биткоине, блокчейне и криптовалютах.

Данный проект мы открываем 

исследованием в двух частях:

 первая часть обзора – вопросы и ответы

 вторая часть обзора – слайдовые материалы

На слайдах в легкой инфографике мы наглядно рассказываем о наиболее значимых аспектах технологии биткоина, о перспективах развития глобального проекта и о возможностях, которые уже доступны тем, кто использует биткоин. Кроме слайдовых материалов во второй части мы приводим перечень направлений, по которым уже наполняется открытая база знаний.

Данная структура с первичным наполнением самой базы будет направлена каждому, кто оставит заявку на платформе Ideas Promotion.

Ссылка на первую часть обзора: О биткоине просто_вопросы и ответы

Ссылка на приложение: Матчасть биткоина: принципы, определения, термины

Запрос базы знаний проекта "О биткоине просто"ideasp.ru/ostavit-zayavku.html

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Вопросы и ответы

Матчасть

 

ВВЕДЕНИЕ 

Биткоин – это чистая реализация мыслей, изложенных в документе неизвестного автора с псевдонимом Сатоши Накамото. Автор или авторы не оставили нам своих имен, но они открыто изложили свои мотивы под псевдонимом человека, представившего миру эту инновацию. Биткоин создан как электронная система, представленная сразу и всем, в виде открытой, одноранговой сети (сеть Биткоина) для хранения и торговли электронными монетами (биткоинами). Сеть работает непрерывно с момента запуска, и за это время биткоин закрепил за собой статус современной электронной формы денег.

Биткоин – первая криптовалюта, у которой каждое подтверждение обмена фиксируется в единой электронной системе, причем фиксируется необратимо и с привязкой ко времени. Данную электронную систему называют блокчейн Биткоина, или сеть Биткоина, а основную единицу стоимости системы – биткоином.

Биткоин – крупнейший, социальный проект с огромным потенциалом. Проект развивается очень динамично и способен изменить жизнь каждого человека, без разделения людей на бедных и богатых, и вообще какого-либо выделения пользователей по положению в обществе, по месту рождения и любым другим социальным признакам, которые есть в обществе.

Открытость самой системы, технологии и исходного кода послужили основанием для того, чтобы назвать биткоин новым интернетом.

В сети Биткоина псевдо-анонимные пользователи производят необратимые биткоин-транзакции (обмен с электронным подтверждением). Вся история таких транзакций записывается и хранится в электронном виде в публичном реестре, распределенном по всем узлам сети. Все сделки подтверждаются глобальной независимой регистрирующей инстанцией. Центр силы биткоина - децентрализация. Одноранговая сеть Биткоина полностью распределена и полностью децентрализована. Биткоин далек от стандартов и правил, принятых в централизованных системах, так как он всегда и для всех работает по одним правилам. 

Набор инновационных решений дает гарантию исполнения и сохранения любого обмена производимого в сети Биткоина. Биткоин работает уже много лет, но подобные характеристики и сегодня недостижимы классическим системам электронных и онлайновых платежей. 

Физических биткоинов не существует, только корректировки, хранящиеся в публичной записи, доступ к которой открыт для всех. Биткоины не выдаются и не хранятся ни банками, ни правительствами, а нарисованные либо выточенные образы биткоина не являются значимым товаром, если только они не хранят в себе приватный ключ, с которым можно получить доступ к биткоинам, хранящимся в электронном виде в сети Биткоина.

Биткоин не является средством, произведенным каким-либо государством или корпорацией, но он все же является мейнстримом и положил начало распространению многих других цифровых форм денег, в совокупности называемых криптовалютами и альткоинами.  

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- ---- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

КАК  ПОНЯТЬ  БИТКОИН  ПРАВИЛЬНО  И  БЫСТРО?

Самый быстрый путь к пониманию биткоина – это получение грамотной консультации у опытных экспертов. Наш пример такой экспертизы смотрите во второй части данного обзора, где на 50 слайдах в виде легкой инфографики мы подробно показываем, как функционирует биткоин и то, какие возможности он открывает. 

ОТКУДА  ВЗЯЛСЯ  BITCOIN?

Биткоин нам подарил человек с псевдонимом Сатоши Накамото, он объявил о своем открытии в белой книге с названием «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System». Белая книга Сатоши Накамото – первый технический документ о биткоинах. 

Итак, начнем…

 

The Doubly Warped World of Binary Black Holes
Роберт Бридлав: биткоин достигнет 12 500 000 долларов к 2031 году
Добавь свою компанию
Стань партнером
Ваш продукт в исследованиях и рейтингах
Предложить тему для рейтинга